Caldo de Carne Caseiro
Que tal facilitar a vida e ficar bem longe das bombas de sódio dos caldos em tabletes?
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Aqui vão algumas receitas de Caldo de Carne, Legumes ou Frango Caseiros que você pode deixar pronto e usar sempre que precisar:
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Caldo de frango - cozinhe um frango inteiro sem pele ou só peito (de preferência orgânico, korin, kosher ou caipira) com um bouquet garni (receita abaixo), uma cebola partida em 4, 5 dentes de alho inteiros) e pouco sal. Se quiser, adicione alho poró, uma ou duas cenouras,salsão...
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Cubra o frango com água e cozinhe na panela de pressão ou na panela comum, em fogo baixo (garante um sabor ainda melhor ao caldo).
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Quando o frango estiver cozido e soltando da carcaça, desfie e deixe o caldo apurar mais um pouco.
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Coe e congele em potinhos, saquinhos ou em forminhas de gelo.
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Quando o caldo esfria, a gordura se separa em forma de “nata” que você pode retirar.
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Caldo de carne - use cortes como músculo ou até acém e prepare como o de frango.
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Caldo de legumes- você pode utilizar cascas e sobras de legumes, folhas e o bouquet garni.
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Cozinhe até que se desfaça ou use a água de cozimento de vegetais.
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Liquidifique ou bata com mixer e congele em potinhos, saquinhos ou em forminhas de gelo.
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Estas bases servem para preparar sopas, ensopados, risotos.
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*O bouquet garni é um conjunto de ervas aromáticas destinado a temperar pratos e molhos em diversas receitas culinárias.
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Os ingredientes formam um bouquet amarrado com um elástico ou linhas que possam entrar em contato com o alimento (ou use a cebolinha do cheiro verde para amarrar).
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Faça uma trouxinha de gaze ou com a casca do salsão e adicione pimenta calabresa ou as ervas que você gostar (tomilho, manjericão, coentro, salsa, manjerona, sálvia).