Escarola Refogada
A escarola pode ser substituída pela chicória, pela couve ou até por repolho. O importante é adicionar nutrientes como a fibra dando esse toque "verde" ao prato.
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ESCAROLA REFOGADA
. INGREDIENTES
1 maço de escarola
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto
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MODO DE PREPARO:
Destaque as folhas do maço de escarola e lave sob água corrente. Transfira as folhas para uma centrífuga de saladas e seque bem.
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Para fatiar as folhas: na tábua, empilhe 5 folhas de cada vez, uma sobre a outra. Enrole formando um charutinho e corte em fatias de 1 cm. Com a lateral da faca, amasse os dentes de alho e descasque – não precisa picar, eles vão apenas perfumar o azeite.
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Leve uma frigideira grande (ou panela) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione o alho e mexa por 2 minutos apenas para perfumar o azeite.
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Acrescente a escarola e atenção: vá temperando com sal aos poucos pois o volume da verdura refogada diminui bastante e pode ficar salgada no final. Refogue por cerca de 2 minutos, mexendo a escarola de cima para baixo – assim você refoga a verdura por igual, sem ficar com partes cozidas demais e outras cruas. É bem rapidinho mesmo, se a escarola cozinhar demais pode amargar. Sirva a seguir.