Farofa de couve
Eu tenho uma paixão tão grande por farofa! Aliás, brasileiro que se preze ama essa iguaria!!!
.
Meu pai fazia farofas incríveis, com qualquer coisa que tivesse na geladeira, mas sua especialidade era uma farofa de carne seca de comer rezando, que nunca consegui repetir e nem nunca comi igual.
.
⚜ A farinha de mandioca é uma fonte de energia fácil e acessível, por isso é tão popular.
.
⚜ A farofa não é só fonte de carboidrato, como a farinha de mandioca isoladamente, ela também leva gordura (manteiga/bacon) e proteínas como o ovo. E ainda pode ser acrescida de fibras e vitaminas adicionando vegetais e frutas como a tradicional farofa de banana.
.
⚜ Se você quer uma receita mais levinha e mais rica em fibras, adicione vegetais, uma proporção de farelo de aveia para uma de farinha, e reduza a quantidade de manteiga.
.
Anota aí uma receita:
.
Farofa de couve!
.
⠀
Ingredientes:
1 maço de couve cortada bem fininha
2 col. de sopa de farinha de mandioca torrada
4 colheres de sopa de farelo de aveia
1 cebola picada
alho e salsinha picados
sal.
.
Modo de Preparo:
⠀
Refogue a couve com a cebola, o alho , o sal e a salsinha em 1 colher de sopa de azeite ou 1/2 colher de sopa de manteiga; quando estiver úmida , coloque a farinha e o farelo e misture bem.
⠀
.
⠀
#nutricionista #sigaumnutricionista #saudequalidadedevida #nutricaogourmet #emagrecimento #gourmet #gourmetfood #nutriçãocomportamental #dieta #nutricionistaesportiva #autoestima #saude #qualidadedevida #equilibrio #comidasaudavel #wellness #nutriçãoesportiva #comidadeverdade #reeducaçãoalimentar #alimentarcomciencia