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JÁ PRA COZINHA

Lascas de Polvilho, Abóbora e Orégano

Muita gente me pede opções de receitas que sejam salgadas para petiscos ou lanche intermediário. Essas lasquinhas crocantes eu achei no @blog_melepimenta e ficam incríveis! ⠀
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Só observe que ele tem que descansar 12 horas. Então, se organize pro preparo prévio.⠀
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Teste aí e me conte! ⠀
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Lascas de Polvilho, Abóbora e Orégano⠀
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Ingredientes:⠀
200g de abóbora japonesa cozida (cabotiá)⠀
100 ml de água⠀
100 ml de leite (se preferir use leite sem lactose ou vegetal)⠀
2 colheres (sopa) de orégano⠀
100 ml de óleo de girassol ou azeite⠀
350 g de polvilho azedo⠀
10 g de açúcar demerara⠀
5 g de sal⠀
1 ovo⠀
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Modo de preparo:⠀
No liquidificador bata o leite, o ovo e a moranga até obter um creme liso e reserve,⠀
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Leve ao fogo baixo uma panela com a água e o óleo ou azeite, deixe aquecer, mas não ferva.⠀
Em uma tigela misture o polvilho, o sal e o açúcar.⠀
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Despeje o líquido quente sobre o polvilho, misture um pouco com uma colher de pau e em seguida use as mãos para desfazer qualquer grupo e deixar os ingredientes bem integrados.⠀
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Em seguida adicione o creme liquidificado e o orégano ao polvilho e misture bem os ingredientes usando a colher de pau. Mexa até obter uma mistura homogênea.⠀
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Cubra a tigela com um filme plástico e guarde na geladeira por 12 horas.⠀
Depois do tempo de descanso aqueça o forno a 180C.⠀
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Escolha a forma ou as formas que você vai usar.⠀
Usando uma espátula de silicone passe uma finíssima camada de massa e alise bem para que fique uniforme.⠀
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Faça linhas com para definir o tamanho das suas lascas usando o canto da espátula.⠀
Leve a forma ao forno e asse por aproximadamente 10 minutos. As lascas vão se soltar de forma, e levantar alguns bolhas, elas ficarão delicadamente douradas.