Ratatouille de Forno
Aqui vai uma das formas de fazer vegetais no inverno, sem ser sob forma de salada.
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A receita é do @thiagomedeiros_tm publicada na @casavoguebrasil
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Ingredientes
1 berinjela
1 abobrinha
3 tomates
1 pimentão verde
1 cebola roxa
3 dentes de alho
2 colheres (chá) de cominho em pó
2 colheres (chá) de gengibre em pó
1/4 maço de orégano fresco ou 1 colher de sobremesa de orégano seco
1/4 maço de tomilho fresco ou 1 colher de sobremesa de tomilho seco
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
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Modo de preparo
1. Comece por cortar as abobrinhas e berinjelas em rodelas de aproximadamente 2 cm. A cebola, o tomate e o pimentão, corte em rodelas de 1 cm. O alho pique finamente e tire as folhas das ervas frescas dos respectivos galhos.
2. Combine em uma tigela, o azeite de oliva, o alho picado, os temperos em pó e as ervas frescas. Distribua essa pasta aromática em todos os legumes com ajuda de suas mãos para garantir que todos recebam a mesma quantidade desse tempero. E, em seguida, deixe que repouse por pelo menos uma hora para absorver os sabores.
3. Então, monte a ratatouille na assadeira, intercalando as rodelas de berinjela, abobrinha, tomate, cebola, pimentão e assim sucessivamente até o fim. Leve ao forno preaquecido a 180 ° C por 50 minutos – 1 hora. Pode ser consumido quente ou frio e fica ainda mais gostoso no dia seguinte.
Rendimento: 3 porções
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