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JÁ PRA COZINHA

Risoto na Pressão com Legumes Grelhados

Sem ideia do que fazer pro Dia dos Namorados?
A nutri separou umas receitas MUITO faceis, equilibradas e nutritivas do @panelinha pra você.
Um cardápio rápido, mas com um toque de sofisticação.
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Hoje você já pode ir comprando os ingredientes pra fazer amanhã.
Vamos ter um Risoto com legumes na pressão acompanhado de uma escarola refogada (mas pode ser chicória ou couve também) e uma sobremesa vapt-vupt.
Vamos ao primeiro prato?
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Risoto com Legumes Grelhados.
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INGREDIENTES:
1 cebola roxa
1 xícara (chá) de tomate sweet grape
200 g de vagem holandesa
1 pimentão amarelo
azeite a gosto para pincelar os legumes
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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MODO DE PREPARO:
Lave e seque os tomates, a vagem e o pimentão. Mantenha as vagens inteiras; corte os tomates ao meio; descarte o cabo e as sementes e corte o pimentão em cubos médios. Sem descartar a raiz, descasque e corte a cebola ao meio e cada metade em 3 gomos.
Leve ao fogo médio uma bistequeira (ou frigideira grande, de preferência antiaderente) para aquecer. Enquanto isso, pincele azeite nos legumes. Coloque uma parte dos legumes na bistequeira e deixe por cerca de 3 minutos, até ficarem tostadinhos - não coloque todos de uma só vez, eles precisam ficar em contato com o fundo da bistequeira para grelhar. Atenção para o tomate que leva menos tempo para ficar pronto.
Vire com uma pinça para tostar por igual. Transfira para uma travessa, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Repita com o restante. Você também pode utilizar outros legumes como alho-poró, cenoura, couve-flor e couve-de-bruxelas.

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PARA O RISOTO
INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de arroz para risoto
1 filé de peito de frango
1 cebola
1 cenoura
1 talo de salsão (com 1 folha)
½ xícara (chá) de caldo de laranja
1 litro de água
1 folha de louro
2 cravos-da-índia
1 colher (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de queijo de cabra tipo chevrotin (ou outro queijo firme) ralado grosso
2 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto
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MODO DE PREPARO:
Descasque e corte a cebola ao meio. Numa das metades, prenda a folha de louro, espetando com os cravos. Pique fino a outra metade. Lave, descasque e passe a cenoura na parte fina do ralador. Lave, reserve uma folha e pique o talo de salsão em cubinhos.
Leve ao fogo médio uma panela de pressão sem a tampa. Quando aquecer, regue com o azeite e adicione a cebola picada. Tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Junte a cenoura e o salsão e refogue por mais 2 minutos.
Adicione o arroz e misture bem para envolver todos os grãos com o azeite. Regue com ½ xícara (chá) da água e o caldo de laranja. Mexa até secar.
Junte o restante da água, o filé de frango, a folha de salsão e a cebola cravejada. Tampe a panela e aumente o fogo para alto. Assim que começar a sair vapor pela válvula, conte 3 minutos. Desligue o fogo imediatamente e, com a ajuda de um garfo, levante a válvula para tirar a pressão.
Depois que todo o vapor sair, abra a tampa da panela. Retire o filé de frango, as folhas de salsão e a cebola cravejada. Reserve o filé de frango para outra preparação e descarte a cebola e o salsão.
Acrescente a manteiga e o queijo de cabra ralado. Tempere com sal e misture bem. Transfira o risoto para uma tigela e sirva a seguir com os legumes grelhados.