Salada Asiática de Repolho
Salada Asiática de Repolho
Ingredientes
Para a salada:
1/2 repolho roxo
1 maçã vermelha
1 cenoura média
1 cebola roxa pequena
2-3 rabanetes
2 cebolinhas
1 colher de sopa de agrião picado (inclusive o caule)
1/4 de xícara de amendoim (ou castanha de caju)
Folhas de agrião para finalizar
Para o molho:
2 colheres de chá de creme de amendoim
1 colher de sopa de vinagre de arroz ou maçã
2 colheres de chá de shoyu light
1 colher de chá de óleo de gergelim ou de coco
2 colheres de chá de mel
1 alho bem picadinho
1 cm de gengibre ralado
1 pimenta dedo de moça bem picadinha
Modo de Preparo
Para fazer o molho, colocar todos ingredientes em um potinho de vidro, fechar e chacoalhar bem. Provar e corrigir colocando mais vinagre, shoyu ou mel. Reservar.
Para a salada, tirar as folhas mais externas do repolho e cortar finamente. Cortar a maçã em 4, retirando o miolo e cortar em cubos. Cortar a cenoura à julienne (ou ralar) e fatiar finamente a cebola e o rabanete. Fatiar as cebolinhas e picar o equivalente à 1 colher de sopa de agrião.
Cortar o amendoim grosseiramente e tostar em uma frigideira seca sobre fogo médio por 1-2 minutos, tomando cuidado para não queimar.
Juntar todos os ingredientes da salada em uma tigela grande, regar com o molho e misturar bem. Finalizar com folhas de agrião.