Salmão Grelhado Light ao Molho de Laranja
Ingredientes:
4 postas de salmão;
suco de ½ limão;
2 dentes de alho picados;
1 pitada de sal;
pimenta-do-reino branca a gosto;
1 colher de sopa de azeite de oliva.
Molho de laranja
½ cebola picada;
1 colher de sopa de azeite de oliva;
suco de 2 laranjas;
3 colheres de sopa de leite desnatado;
1 colher de sopa de amido de milho.
Modo de preparo:
Tempere as postas de salmão com limão, alho, sal, pimenta-do-reino branca e azeite e deixe marinas nessa mistura de temperos por meia hora. Grelhe em frigideira até ficar bem rosado. Reserve.
Molho: refogue a cebola no azeite, acrescente o suco de laranja e o leite desnatado. Dilua o amido de milho em um pouco de água e incorpore ao molho até engrossar. Bata no liquidificador e sirva por cima das postas de salmão.