Souflé de Espinafre
Ingredientes:
1 col. de sobremesa de azeite, 1 dente de alho picado, 1 maço de espinafre (só as folhas), 1 col. de sopa de manteiga, 1 xícara de chá de leite desnatado, 2 ovos, sal a gosto, 1 col. de chá de fermento, 1 col. de sopa de parmesão.
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o azeite e o alho. Deixe fritar. Junte as folhas de espinafre e deixe refogar por 5 minutos em fogo alto. Reserve. Em uma panela, coloque amanteiga, o leite e as gemas e cozinhe até engrossar. Mexa com colher de pau para não empelotar. Tempere com sal. À parte, bata as claras em neve e junte o fermento. Ponha as claras no creme e misture, depois acrescente o espinafre refogado. Leve para assar em forma untada com manteiga e parmesão. Asse por 15 minutos. Retire do forno e sirva imediatamente. Rende 4 porções.