Tilápia na brasa
Comer peixe na Sexta-Feira Santa é uma tradição católica para substituir a carne vermelha restrita na religião neste dia, mas foi sendo incorporada à cultura brasileira em geral.
.
Embora sejamos um país com esse marzão todo e banhado por tantos rios, nosso consumo de peixe ainda é pequeno se comparado ao consumo das demais carnes.
Muita gente não sabe como preparar, então aqui vai mais uma receitinha pra você:
.
Tilápia na brasa
.
INGREDIENTES
800 g de tilápia (a receita original é com o peixe inteiro, mas aqui colocamos com os filés)
alecrim
3 dentes de alho
3 colheres de vinagre ou limão
sal a gosto
3 colheres de azeite
Tomate à gosto
Cebola
.
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes dentro de um saco plástico e reserve por 10 minutos (pique alhos em cubinhos). Coloque o tomate entre os filés do peixe e regue com o preparado acima. Coloque o peixe em uma grelha, sobre a brasa.
Após ficar crocante (dourado), retire e sirva.
.
Receita da nutri @nutrijucianebarbosa para o @alimentarcomciencia
.
⠀
#nutricionista #sigaumnutricionista #saudequalidadedevida #nutricaogourmet #emagrecimento #gourmet #gourmetfood #nutriçãocomportamental #dieta #nutricionistaesportiva #autoestima #saude #qualidadedevida #equilibrio #comidasaudavel #wellness #nutriçãoesportiva #comidadeverdade #reeducaçãoalimentar #alimentarcomciencia