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TÁ NA MESA !

Kefir - Skyr - Filmjölk - Caspian

Lembram do post sobre modulação intestinal? Comentamos sobre a importância de uma alimentação equilibrada para manter a microbiota intestinal saudável. A microbiota é a população de microorganismos, bactérias, fungos e vírus vivendo no nosso intestino. Para manter o equilíbrio neste órgão tão importante, temos vários alimentos, produtos e compostos, porém hoje viemos falar de um grupo que muitos amam, outros têm dúvida, alguns até duvidam. São eles, os iogurtes conhecidos como kefir, skyr, filmjölk e caspian.
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Hoje sabemos que os probióticos naturais trazem vários benefícios como melhoria na digestão dos alimentos, aumento do sistema imunológico...e agora vamos explicar cada um desses produtos:
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KEFIR: Os grãos de kefir são parecidos com pedaços de couve flor e a partir deles obtemos uma bebida fermentada. Possui uma maior diversidade de microorganismos que o iogurte tradicional e pode ser de água, cultivados em açúcar mascavo e suco de frutas ou leite pasteurizado.
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SKYR: Faz parte da dieta da Islândia e sua receita tradicional traz leite desnatado ou baixa gordura e a fermentação acontece por meio das bactérias Streptococcus thermophilus e Lactobacillus bulgaricus. Tem uma consistência cremosa tipo do “iogurte grego” e possui mais de 20 gramas de proteína por xícara.
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FILMJÖLK: É um iogurte comum nos países nórdicos, tem sabor amanteigado e adocicado, parecendo uma nata. É obtido pela fermentação de bactérias da espécie Lactococcus lactis e Leuconostoc mesenteroides, conferindo uma textura diferente dos iogurtes que temos no Brasil.
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CASPIAN: é um iogurte de origem armênia e é fermentado com lactobacilos, Streptococcus e uma levedura. Tem consistência cremosa e pouco viscosa e baixa acidez.
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Em relação aos benefícios, embora as evidências não possam ser conclusivas e mais estudos devam ser conduzidos, parecem apresentar benefícios à saúde, principalmente relatados pelos pacientes que fazem uso diário!!
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Temos que ter em mente que nenhum alimento é milagroso, os iogurtes citados acima são um empurrãozinho para trazer mais equilíbrio e sabor ao nosso dia a dia. Procure um nutricionista para orientações individualizadas!
Texto de @nutrijulianaditzel