Dicas de Lanches!
Antes de preparar o lanche leve em consideração se será para o período da tarde ou da manhã e qual a distância do mesmo para a refeição principal. Para ser completo é legal que tenha um alimento de cada grupo:
- proteína ou lácteo ou oleaginosas
- fruta ou legume
- carboidrato
- bebida água de Dicas divertidas e práticas do @alimentarcomciencia para a lancheira: - Polpa de fruta: coloque a polpa de fruta congelada na garrafinha. Deixe para colocar a água quando for beber. Isso faz com que parte dos nutrientes fique preservada.
- Água saborizada: adicione pedaços de abacaxi, folhas de hortelã, rodelas de laranja. Fica uma delícia e cheio de nutrientes!
- Chococo: misture leite de coco e achocolatado em pó e água. - Use cortadores de biscoito e boleadores para ficar diferente. Pode cortar os pães, legumes e frutas.
- Bolos caseiros podem ser congelados, já em pedacinhos, e retirados do freezer na noite anterior. Aproveite para colocar uva passa, damasco ou banana passa. As frutas ajudam a adoçar!
Conserve em lancheira térmica e bom apetite
Texto redigido pelas nutris Glauce de Carvalho @clinicasaudecarvalho e Marilize Tamanini @saudeeprazer